So viele Tänzer wie noch nie, über 600, von Dresden bis Cottbus, von Leipzig bis Weißwasser und natürlich auch aus Hoyerswerda zog es am 1. Dezember zur 11. Auflage des Foucault Advents Dance Cups ins BSZ nach Hoyerswerda. Einige der Teilnehmer sind schon seit dem ersten Dance Cup dabei. Und vielen gefällt die familiäre stimmungsvolle Atmosphäre, die Chance vor einem großen Publikum ihr Können zu zeigen, welches dann auch seitens der Konkurrenz und von der Tribüne mit viel Applaus honoriert wird.

Dieser Dance Cup ist der größte seiner Art in unserer Region und Anlaufpunkt für Tanzvereine, Tanzschulen, Schul- AG’s oder auch Einzeltänzer. Zauberhafte Darbietungen auf hohem und oftmals auch gleichwertigem Niveau. Keine leichte Aufgabe für die 6-köpfige Jury. Dies spiegelte sich in dann auch in der Wertung wider. So mussten teilweise 1., 2. und 3. Plätze beim diesjährigen    11. Foucault Advents Dance Cup gleich mehrmals vergeben werden. Da war es folgerichtig, dass die super Stimmung auch aufs Publikum übersprang. Riesen Applaus gab es aber auch beim Intro, als die IceCubes eine Show aus den verschiedensten Formationen der letzten 10 Jahre präsentierten. Unterstützt wurden sie von unseren Kleinsten, den Spotlights. Und mit einem 2. Platz in der Kategorie Showdance Teens rundeten sie ihre Auftritte erfolgreich ab. Neben den IceCubes waren auch unsere Cheerleader Red Tigers am Start. Somit erreichten unsere Tänzer des  Tanz Clubs Schwarz-Gold einen 4. Und 5. Platz bei den Kids Solo/ Duo, einen 7. Platz bei den Kids Groups sowie einen 6. Platz bei den Teens Groups.

Letztendlich aber gilt natürlich auch ein großes Dankeschön den Förderern und Sponsoren, den Schülerhelfern des Léon-Foucault-Gymnasiums und den Mitgliedern des Tanz Club Schwarz-Gold für die tolle Unterstützung bei der Durchführung, sowie der Firma „trendline“, die sich wiederum für die passende Akustik und Optik verantwortlich zeigte, was dieses Event wieder zu einem großen Erfolg werden ließ.

Weitere Bilder und die Auswertungsprotokolle folgen in Kürze!